智慧城市

林芝论坛

相关推荐

【攻略游记】第一次来拉萨怎么玩?一看就能懂!!

小学一年级

//不是广告,吧务大大别删了,只为了介绍下经验,,23333
说一下我自己知道的拉萨游玩的经验吧,望能帮助到各位驴友(当时去的时候小白一枚,碰到不少难处,所以才考虑下笔)
说起来去拉萨,去年6月份去的,几个月的拉萨生活让我彻底爱上了这个圣地,今年放下了很多东西来到拉萨,我相信我的选择没错,因为一尘不变的人生太无聊了。我是自由行,一个朋友在拉萨,之前联系问了一下,对于拉萨来说每年5到10月都是旅游旺季,因为8月西藏氧气浓度最高所以这个时候来的人最多,各种票一定要提前预定,布达拉宫的门票的票也要提前一天预定。

回复 马甲回复

小学一年级

交通方面,我是选择飞机直达拉萨然后火车回去(想着文艺一次,笑),朋友是这么推荐的,虽然火车会供氧但是40多个小时的路途会让人比较疲惫,第一天到拉萨会很累,反而不利于缓解高原反应。虽然火车会供氧但是气压是不能人为改变的,随着海拔升高压强变小还是会感觉很不舒服。而选择飞机去大概三个多小时就到了,精力还比较充沛,而且刚下飞机之后体内还有氧,并不会马上就有高原反应。回去的话如果不着急而且有耐心的话可以选择火车,我在唐古拉山脉到可可西里中间看到了野熊,藏羚羊和野驴,还会经过措那湖青海湖黄河等等,很美,但过了青海湖之后就没什么景色了,这需要耐心的,别着急..

小学一年级

去拉萨之前每个人都要搜索一番关于高原反应的,高原反应一般都是心理作用,和体质好坏没有任何关系。一般都是到拉萨之后五六个小时之后开始,不过大概一天之后就能恢复正常。我的反应是稍微快点走就喘不过气,上楼梯用正常速度的话眼前发黑,轻微头疼(主要是太阳穴发胀),但睡了一觉第二天基本就没事了,小孩子来这边应该很幸运,因为他们不知道什么是高原反应,很少有高反的(适应环境能力强?)。到拉萨大家第一天可以别去什么地方,住所周边溜达溜达就行了,漫步在异地还是很不错滴。(别太担心高原反应,人的适应能力还是很强的,宽心一点)

小学一年级

洗漱方面的话,建议前三天都不要洗澡,洗澡很消耗体力,另外人身体还没有适应当地气候非常容易感冒,一旦感冒就可能会引发肺水肿。但是我身先士卒了一下,到拉萨之后的第二天洗了个很简短的澡,洗完注意保暖,及时吹干头发,一切正常。
旅行药物方面。可以带一些红景天,布洛芬缓释胶囊,西洋参含片什么的缓解高原反应,我是到了西藏之后才开始每天晚上吃红景天,觉得管点用。另外最好带一些维生素,因为拉萨的水果非!常!贵!我在拉萨街边水果摊买了8个桃,88块钱。。。后悔没带维生素啊

小学一年级

衣服!衣服! 短袖,长袖,抓绒厚度以上的外套都要带。我8月去的,应该是拉萨最热的时候了,由于拉萨日光充足每天下午3点到6点特别晒,但是拉萨的温度完全依靠太阳,只要太阳被云遮住气温就下来了。有太阳的时候可以穿短袖或者薄的长袖衫,一没有太阳就需要外套了。如果去拉萨以外的地方比如羊湖啊纳木错什么的一定带冲锋衣,很管用。
护肤品,都说西藏不缺水,夏季多雨,但是气候非常干,一定要注意补水保湿,而且一定要带润唇膏!!防晒霜在拉萨基本不管用!带一把有黑色涂层的那种遮阳伞,防紫外线的墨镜(不仅防晒,更防止眼睛灼伤),还有就是穿长袖,不会觉得热的

小学一年级

食物(吃货们过来!看这),我到的第一天就去吃了纯正的藏餐,真的是吃不惯,基本没有绿叶菜,而且大部分都是用的酥油,味道比较大。在大昭寺边上有家叫“玛吉阿米”的餐吧很出名,做的是改良的藏餐,过去吃了一次,不知道是不是本人的问题,网上说很好,但我感觉一般,不过隔壁家的“喜鹊阁”很不错,这个地方的“甜茶”很不错,主要是环境不错,咬人草是拉萨的一种野菜加上牛肉丁吃起来很香,牦牛肉火锅很地道,我最喜欢这道菜(嘻嘻),这里有很多慕名而来的人(别说我宣传2333.。)。

小学一年级

上面和我一起的这个孩子,13岁,从阿里朝拜到拉萨(图片地点:喜鹊阁厨房),我听到他说之后特别佩服,或许这就是信仰的力量吧,大家看到朝拜的人多给一点尊重吧,就算是拍照,也请远远的。
哦对了,牦牛酸奶挺好喝的,可以试试~

青稞8°啤酒很清爽好喝,酒精度是2.5我记得

小学一年级

重头戏,景点 ,拉萨市里景点基本就是布达拉宫,大昭寺,小昭寺,罗布林卡,西藏博物馆什么的。爬布达拉宫是力气活,台阶很多再加上海拔因素会很累,不推荐前两天进去,顶多晚上去看看布达拉宫夜景,挺漂亮。布达拉宫的门票需要提前几天预订的,预定会准确到一个时间点(比如9:20),这个是过时作废的,一定不要迟到!!进去之后最好请个讲解员(是进去第一道门有一个讲解员点的地方请的正规讲解员,200RMB,不是广场上自称导游的本地人)。去景点之前最好随身带点零钱,会有很多藏民或者小孩子乞讨,我看有人说带糖果什么的,我试过了,小孩子只要钱不要糖。
其他,西藏的安检很多而且严格,一定随身带身份证。电子产品,什么手机啊吹风机啊就不说了,一定要带移动电源 !!!
注意点,本来这一点不想讲,因为现在又出来什么地域黑(别黑我啊!!)
当地人跟我说拉萨景点边上卖的绿松石蜜蜡什么的基本都是假的,别买
不管去哪里,总会有黑心赚钱的,我们能做的就是谨慎,什么司机绕路什么的肯定有的,
选择团的时候要谨慎,有的团会故意漏掉景点,让人少去一两个
司机推荐的旅社不要轻易相信,因为回扣
一个团里面的人买折扣商品价格波动很大,要是价格贵一点可以联系我,我给你们一点建议(来到拉萨,可以找我,我不想各位来拉萨却因为各种原因坏了心情)

幼儿园

顶一下

小学一年级

算起来,来拉萨时间也很长了,很多人都说孤独的人别去拉萨,要问为什么,分享一下偶然看到的一段文字吧:
不要在玛吉阿米爱上一个姑娘
不要把她拥在怀里穿过八廓街汹涌的人潮
不要在纳木错的傍晚让她枕着你的肩膀唱歌
不要在十五的月亮下喝酒风会把你吹哭
不要去图书馆看仓央嘉措会头痛欲裂
不要去寺庙里躺着抽烟会一阵恍惚
拉萨与别处不同
那里忽冷忽热,佛呗缠绵
氧气不够,时间又太多
月亮太大,酒却不敢猛喝
寂寞的人,别去拉萨
写这段还真不是矫情啊,那是6年前我第一次进藏。正多情的年纪,没伤透多少少女 心,也没走过千山万水。扑通就到了高原上,头脑那个昏沉,突然感到从未有过的寂 寞,想要信佛,想要爱一个人。
她出现了。没见过她的人不知道她有多美。玛吉阿米,人潮,月亮地的酒,都是真的。 从没想过,看到纳木错,会泪涌不止。
那天她父亲生日,她说,我爸是牧场主人,很凶的你怕不怕,我说,不怕。其实心里很 虚。那时情怀,想起来好笑,笑完又怀念。
如今怂的跟狗一样,再回不去。再不会不怎么熟就心碎欲绝了吧,再不会看到片湖就流 泪了吧。好多人嘲笑去西藏的小朋友,他们就像现在的我,逮啥都吐槽。好像不吐槽的 话,就太矫情了。怪可怜的。
去哪里旅行不重要,什么年纪,和谁一起,或者遇到谁,才重要。我问一个姑娘都走遍 世界了为何没顺路去马尔代夫,她说,我一个人看那些海岛浪漫酒店,我是傻逼吗?那 是一个人该去的地儿吗?
良辰美景虚设,春花秋月无聊。古人写那么多句子,若只是故作深情,不会流传上千年之后,不知在哪个夜里,还能从书本或手机里复活,冷不丁能扎你一刀。
好像是海子写的:
今夜我不会遇见你,
今夜我遇见了世上的一切,
但不会遇见你。